Sebanyak 37 pejabat eselon II dan III dilingkungan Pemkab Padang Lawas dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati H Ali Sutan Harahap pada hari Kamis 19/1/2016 di Halaman Kantor SKPD terpadu Sigala-gala Sibuhuan sesuai dengan SK Bupati No.821.3/019/KPTS/2017 dan No.821.2/018/KPTS/2017 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian dalam jabatan struktural Eselon II dan III.

Adapun Pejabat Eselon II yang dilantik adalah : Syamsul Anwar Lubis,SE sebagai Asisten III, Gunung Tua Hamonangan Daulay SSos MM sebagai Asisten I, Budi Utari Siregar, S.STP sebagai Asisten II, Thamrin Harahap SP sebagai staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM, drh. Parmohonan Lubis sebagai staf ahli bidang pembangunan, ekonomi dan keuangan, Hj Erinka Rahmawati Harahap sebagai staf ahli bidang hukum dan politik, Panguhum Nasution SSos MAP sebagai Sekretaris DPRD, Drs Abdul Rahim Hasibuan sebagai Kadis Pendidikan, Aslamiah SAg MPd sebagai Kaban Kepegawaian dan Pengembangan SDM. Arpan Nasution SSos sebagai Inspektur, Drs Ali Jambi MM sebagai Kadis Pemuda Olah Raga Pariwisata. Arseh SH sebagai Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Ali Irfan Hasibuan MM sebagai Kadis Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Perhubungan, Drs Marza Jenofa MM sebagai Kadis Komunikasi dan Informatika, Drs Ramal Guspati Pasaribu sebagai Kadis Tenaga Kerja, Ir Abdulah sebagai Kadis Pertanian, Ir Abu Bakari sebagai Kadis Perikanan dan Pertenakan, Yeni Nurlina Siregar SP sebagai Kaban Perencanaan Daerah, Bustami Harahap S.Sos sebagai Kadis Sosial, Leli Ramayulis SKM sebagai Kadis Kesehatan, Harjusli Fahri Siregar, S.STP, MM sebagai Plt Kaban Pendapatan Pengelolahan Keuangan dan Aset Daerah, Amir Soleh sebagai Plt Kadis Penduduk, Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dra Nelli sebagai Suriani Plt Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Ir Maslan Hamdani sebagai Plt Kadis LH dan Kehutanan, Harry Rizal Hasibuan ST sebagai Plt Kadis PU.
Eddi Mirson sebagai Plt Kadis Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan, Hamzah S.Sos sebagai Plt Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Muhammad Hamka SIP sebagai Plt Kaban Penanggulangan Bencana Daerah, Ir Nurhalimah sebagai Plt Kadis Ketahanan Pangan Daerah, Ronny Saiful sebagai Plt Kakan Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Daerah.

sedangkan eselon III yang dilantik adalah Ashad Tufel Nasution S.Sos sebagai Camat Barumun, Ahmad Lelan Daulay sebagai Pj Camat Huristak, Ridwan Saleh S.Sos sebagai Sekcam Barumun, Abdul Hakim Harahap S.Sos sebagai Pj Sekcam Hursitak, Irawadi Siregar,S.STP sebagai Pj Sekcam Barsel, Fakhruddin Hasibuan sebagai Pj Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Winazofah Ikbal sebagai Pj Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah.