Kegiatan Pelaksanaan Aksi 2 ( Penyusunan Rencana Kegiatan ) Program Stunting di Kabupaten Padang Lawas Tahun 2021

Kegiatan Pelaksanaan Aksi 2 (Penyusunan Rencana Kegiatan ) Program Stunting di Kabupaten Padang Lawas Tahun 2021.
Rabu, 24 Februari 2021 di Aula Bappeda Kabupaten Padang Lawas.

Penyusunan rencana kegiatan adalah tindak lanjut pemerintah Kabupaten/Kota dalam merealisasikan hasil rekomendasi dari Analisis Situasi. Rencana ini berisikan program dan kegiatan OPD untuk meningkatkan cakupan layanan intervensi dan kegiatan untuk meningkatkan integrasi intervensi oleh kabupaten/kota dan desa pada tahun berjalan dan/atau satu tahun mendatang. Pemerintah kabupaten/ kota selanjutnya mengintegrasikan Rencana Kegiatan ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan Rencana Kerja OPD.
Tujuan:
1. Menindaklanjuti rekomendasi yang dihasilkan analisis situasi ke dalam:
a. Program dan kegiatan OPD untuk meningkatkan cakupan intervensi gizi
b. Kegiatan OPD untuk meningkatkan konvergensi intervensi gizi pada Rumah Tangga 1000 HPK
Program dan kegiatan tsb berupa program/kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun berjalan dan/atau satu tahun mendatang baik yang memerlukan anggaran atau tidak memerlukan anggaran
2. Memberikan acuan bagi kabupaten/kota untuk pengintegrasian ke dalam dokumen perencanaan dan penganggaran kabupaten/kota dan OPD (khususnya RKPD dan Rencana Kerja OPD).
Output: Rencana program/kegiatan untuk meningkatkan cakupan dan konvergensi/integrasi intervensi gizi pada tahun berjalan dan/atau satu tahun mendatang.
Penanggung Jawab :
Mengingat pentingnya penyusunan Rencana Kegiatan ini sebagai acuan pelaksanaan program dan kegiatan bagi intervensi penurunan stunting terintegrasi di kabupaten/kota pada tahun berjalan dan/atau satu tahun anggaran berikutnya, maka tim penyusun harus berasal dari berbagai OPD terkait dan dikoordinir oleh Bappeda. Tim penyusun juga dapat berupa tim yang sama dengan tim teknis Analisis Situasi atau beberapa anggotanya berasal dari tim teknis Analisis Situasi.