PLH. BUPATI PADANG LAWAS KUNJUNGI MASYARAKAT YANG TERDAMPAK BENCANA ALAM ANGIN PUTING BELIUNG

Keterangan Gambar : angin

uluhan rumah di Pir Trans Sosa III A dan Desa Pir Trans Sosa III B Kecamatan Hutaraja Tinggi, Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung bercampur hujan, Sabtu malam sekitar pukul 21.30 WIB (08/06/24).

Data terdampak bencana alam puting beliung desa Pir Trans Sosa III B Kecamatan Hutaraja Tinggi Kabupaten Padang Lawas Tahun 2024. 2 rumah rusak parah, 13 rumah rusak sedang dan 33 rumah rusak ringan dan total 48 KK yang terdampak.

Kemudian penyerahan bantuan dari BPBD 50 paket sembako. Dan bantuan dari Dinas sosial Kabupaten Padang Lawas

1. Beras 10 kg 20 goni

2. Telor 20 PP

3. Sarden kecil 2 kotak

4. Minyak goreng 1 liter 2 kotak

5. Aqua gelas 10 kotak

6. Indomie 10 kotak

7. Tikar 50 buah/ 2 ball

Dalam kesempatan kunjungan ini, Plh. Bupati Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos menghimbau kepada masyarakat agar tetap bersabar dan semangat dalam menghadapi musibah ini. Dan kepada para korban ia berpesan supaya dapat bersabar. Dan mendoakan mereka semua agar diberi limpahan rezeki oleh Allah SWT ke depan.

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas bekerja sama dengan Forkopimda dan masyarakat untuk mendirikan sejumlah posko pelayanan. Termasuk posko pelayanan kesehatan dan Posko pelayanan dapur umum.

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Pj Bupati Padang Lawas

Ir. H. Ardan Noor Hasibuan MM