KETUA DEKRANASDA PADANG LAWAS DORONG OPTIMALISASI PERAN DAERAH KEMBANGKAN KERAJINAN NUSANTARA.
Selasa (23/09/25). Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Ibu Selvi Gibran Rakabuming di Hotel Mercure Convention Center, Ancol, Jakarta Utara.
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas 2025 dihadiri oleh lebih dari 1.000 pengurus Dekranasda seluruh Indonesia salah satunya Kabupaten Padang Lawas yang di hadiri langsung oleh Ketua Dekaranasda Ny. Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan.
Dalam sambutannya, Ketua umum Dekranas menekankan pentingnya sinergi dan peran aktif pengurus daerah dalam mengembangkan potensi kerajinan lokal.
Sama halnya dengan arahan Presiden Prabowo Subianto dalam berbagai kesempatan, dimana sinergi merupakan hal penting dalam terwujudnya keselarasan program kerja, salah satunya di bidang budaya dan kerajinan nusantara, ujarnya.
Kemudian pengembangan kerajinan daerah tidak hanya bertujuan meningkatkan ekonomi para perajin, tetapi juga merupakan wujud pelestarian budaya nasional, tambahnya.
Melalui rakernas ini, ketua dekranas berharap komunikasi dan sinergi yang efektif dapat terjalin antara pengurus dekranasda selaku pembina perajin di daerah, dengan pengurus dekranas, selaku pembina perajin di pusat, tutupnya.
Ketua Dekaranasda Padang Lawas dalam keterangannya menyampaikan bahwa Rakernas ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan program antara pusat dan daerah, khususnya sektor Kerajinan Daerah Kabupaten Padang Lawas.
Dengan semangat kolaborasi, inovasi, dan sinergi antara pusat dan daerah, Dekranasda
Padang Lawas optimis bahwa produk kerajinan lokal akan semakin berkembang dan di kenal luas serta dapat memajukan ekonomi masyarakat Kabupaten Padang Lawas.





Facebook Comments