TP-PKK PADANG LAWAS TAMPIL SEMANGAT DI JAMBORE KADER PKK SE-SUMUT 2026
Dengan penuh semangat dan antusiasme, TP PKK Kabupaten Padang Lawas turut ambil bagian dalam memeriahkan Jambore Kader PKK se-Sumatera Utara Tahun 2026 yang berlangsung di Hotel Grand Mercure Medan, Senin - Rabu, 02 - 04 November 2026.
Kegiatan akbar tahunan para kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) se-Sumatera Utara ini mengusung tema "Kolaborasi dan Solidaritas Kader PKK untuk Sumatera Utara yang Unggul, Maju, dan Berkelanjutan".
Kegiatan ini merupakan ajang untuk berkreativitas, memperkuat silaturahmi, meningkatkan kapasitas, dan mengadu kreativitas dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK bagi para kader PKK dari seluruh Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.
TP PKK Kabupaten Padang Lawas berpartisipasi aktif dalam 5 kategori lomba, yakni:
1. Lomba Cerdas Cermat
2. Lomba Ekspose Promosi dan Pemasaran Produk Unggulan UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) binaan PKK
3. Lomba Masak Cipta Cemilan Sehat Anak
4. Lomba Senam Kreasi Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS)
5. Lomba Parade Medley
Dalam sambutan pembukaannya, Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution menyampaikan bahwa jambore tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan membangun koordinasi antar kader PKK kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara.
Ia juga mengajak seluruh TP PKK kabupaten/kota untuk memperkuat sinergi dengan menyatukan pelaksanaan kegiatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan jambore pada tahun mendatang, agar kegiatan dapat berlangsung lebih efektif sekaligus memberikan ruang lebih luas bagi kader untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman.
Selain itu, Kahiyang Ayu mengajak seluruh TP PKK kabupaten/kota menyepakati jadwal pelaksanaan supervisi, monitoring, dan evaluasi (SME) secara bersama-sama agar persiapan dan pelaksanaannya dapat berjalan serentak serta lebih optimal.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Padang Lawas, Ny. Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan menyampaikan bahwa partisipasi ini menjadi salah satu bentuk kebersamaan sekaligus penyampaian pesan pentingnya membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat.
"Partisipasi ini menjadi salah satu bentuk kebersamaan sekaligus penyampaian pesan pentingnya membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat, khususnya melalui kebiasaan cuci tangan pakai sabun (CTPS)," ujar Ny. Mahzalena.
Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas semangat, kerja keras, dan kekompakan seluruh kader yang telah mempersiapkan dan menampilkan yang terbaik secara maksimal.
"Terimakasih dan apresiasi atas semangat, kerja keras, dan kekompakan seluruh kader yang telah mempersiapkan dan menampilkan yang terbaik secara maksimal. Pengalaman tahun ini akan menjadi bekal berharga untuk memperkuat kebersamaan serta semangat kader PKK dalam menjalankan pengabdian kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Padang Lawas," ungkapnya.
Ny. Mahzalena berharap, dengan adanya Jambore Kader PKK ini, para anggota PKK akan semakin semangat dalam menjalankan 10 Program PKK untuk mendukung program pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat.
"Jambore ini tentunya sangat kita dukung karena akan meningkatkan kreativitas para kader melalui berbagai perlombaan. Saya harap juga akan menjadi motivasi bagi kader PKK Kabupaten Padang Lawas untuk semakin semangat dalam menjalankan program PKK," tutupnya.
Turut hadir mendampingi Ketua TP-PKK Padang Lawas Staf Ahli PKK Kabupaten Padang Lawas Ny. Hj. Marnis Achmad Fauzan Nasution, Wakil Ketua Bidang I Tim Penggerak PKK Kabupaten Padang Lawas Ny. Hj. Hamnil Panguhum Nasution dan para pengurus Kabupaten.






Facebook Comments