ZIKIR AKBAR BERSAMA DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI JADI KABUPATEN PADANG LAWAS YANG KE 18 TAHUN 2025.
Selasa (15/07/25). Bupati Padang Lawas dan Wakil Bupati Padang Lawas bersama unsur Forkopimda Kabupaten Padang Lawas dan Para Ulama serta Masyarakat Kabupaten Padang Lawas melakukan Zikir Akbar bersama dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas yang Ke 18 Tahun 2025 dilapangan MTSN 1 Padang Lawas.
Pada kesempatan ini Bupati Padang Lawas menyampaikan bahwa ini merupakan momentum dalam penyambutan hari jadi Kabupaten Padang Lawas yang ke 18 tahun. Berbagai acara sudah dilaksanakan termasuk di seni olahraga, vocal/bernyanyi dan nasyid, dan lainnya.
Dan hari ini kita melakukan zikir Akbar bersama yang mana kita memohon kepada Allah SWT untuk Kabupaten Padang Lawas kedepannya agar lebih maju, masyarakatnya agar lebih aman, nyaman dan tentram, pendapatnya meningkatkan sehingga nanti masyarakat kita menjadi masyarakat yang pintar dan berprestasi, tambahnya.
Makanya setiap perlombaan-perlombaan yang sedemikian yang dilaksanakan adalah untuk mendidik anak-anak kita supaya mereka mempunyai disiplin dan tekat berprestasi. Dalam hal ini tentunya mereka bisa memanejemen diri sendiri untuk mencapai tujuannya kedepan. Karena mereka inilah yang akan membangun Padang Lawas, provinsi Sumatera Utara bahkan Republik Indonesia, tambahnya lagi.
Semoga dengan zikir Akbar bersama yang kita laksanakan ini kita memohon agar segala aktivitas kita di kabupaten Padang Lawas ini berjalan dengan lancar. Dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersyukur kepada Allah SWT dan banyak bermuhasabah sebagaimana kontribusi kita untuk Kabupaten Padang Lawas, tuturnya.
Kemudian di hari jadi yang ke 18 tahun ini disini kita mengadakan pusat UMKM, UMKM yang di sediakan merupakan hasil UMKM lokal dan untuk para penjual ini tidak membayar sepeserpun kita gratiskan. Hal ini juga termasuk upaya kita untuk meningkatkan ekonomi masyarakat kita di kabupaten Padang Lawas dan terkhusus di Sibuhuan dan kedepannya kita akan buat dalam setiap tahunnya, tandasnya.
Dan tahun ini merupakan Expo Palas II dan kita akan buat lagi di tahun 2026 Expo Palas III dan seterusnya. Dan mudah-mudahan kita akan buat lagi yang lebih meriah dan lebih banyak lagi UMKMnya dan kita juga akan melihat apa produk unggulan dari Kabupaten Padang Lawas dan kita akan sajikan secara terkhusus dan akan juga membantu UMKM binaan dari Kabupaten Padang Lawas.
Kemudian disampaikan juga tentang Universal Health Coverage (UHC) per 1 juli yang artinya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Padang Lawas untuk berobat gratis hanya membawa KTP saja. Dan pada kesempatan ini ada di sediakan pengobatan gratis dan tidak berbayar sama sekali seperti cek darah dan juga bisa donor darah.
Kami ucapkan terima kasih lagi kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk melakukan zikir Akbar bersama untuk kemajuan Kabupaten Padang Lawas, "Luruskan Niat Teruslah Bermanfaat", tutupnya.
Zikir Akbar bersama ini dipimpin oleh Al-ustadz Achmad Fauzan Nasution S.Hi, M.Pd.i
Facebook Comments