KETUA TP-POSYANDU TINJAU LANGSUNG KEGIATAN BIAS DAN PENARI.

Keterangan Gambar : bias


Ketua TP-Posyandu Ny Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan meninjau langsung pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan Sepekan Mengejar Imunisasi (PENARI) di SDN 0108 Bulusonik Desa Arse Simatorkis, Kecamatan Barumun. Senin (10/08/26).

BIAS dan PENARI merupakan program nasional dari Kementerian Kesehatan yang dilaksanakan setiap bulan Agustus dan November, dengan tujuan untuk memberikan imunisasi lanjutan kepada anak usia sekolah dasar guna mencegah penyakit menular seperti Campak-Rubella, Difteri, Tetanus, dan HPV.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Padang Lawas Amelia Roitona Nasution SKM., M.K.M. melaporkan bahwa kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan Sepekan Mengejar Imunisasi (PENARI) sebagai komitmen nyata dalam melindungi anak-anak usia sekolah dari berbagai penyakit menular.

Maka melalui pemberian imunisasi yang terjadwal dan berkesinambungan, Bulan Imunisasi Nasional dan Sepekan Mengejar Imunisasi merupakan Program Nasional Tahunan yang ditujukan bagi Anak-Anak Sekolah dasar, tambahnya.

Dengan adanya BIAS dan PENARI diharapkan angka kesakitan pada anak usia sekolah di Kabupaten Padang Lawas dapat ditekan dan mendukung terwujudnya Generasi Emas Kabupaten Padang Lawas, tutupnya.

Dalam peninjauannya, Ketua TP-Posyandu Ny Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan mengapresiasi kerja keras tenaga kesehatan dan pihak sekolah serta masyarakat sekitar.

Kesehatan anak adalah investasi masa depan. Melalui BIAS dan PENARI ini kita pastikan seluruh anak sekolah di Padang Lawas mendapatkan perlindungan dari penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi. Saya minta seluruh orang tua mendukung program ini, ujarnya.

Mari kita sukseskan Bulan Imunisasi Anak Sekolah dan Sepekan Mengejar Imunisasi

Tahun 2026 Anak Sehat, Sekolah Hebat, Indonesia Hebat, Indonesia Kuat menuju Padang Lawas Maju, pesannya.

Turut hadir mendampingi Ketua TP-Posyandu, Wakil Ketua Pembina Ny Hj, Marnis Khairati Achmad Fauzan Nasution dan Wakil Ketua Pembina Ny. Hj, Hamnil Panguhum Nasution dan Para Pengurus.

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas

Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas
-

BANNER

PPIDSP4N-LAPORJDIH Padang Lawas

POLLING

Bagaimana Pelayanan Informasi Dinas Kominfo Padang Lawas
  BAIK
  BURUK