PERINGATAN HARI KESATUAN GERAK PKK KE 53
Senin (15/12/25). Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE menghadiri acara peringatan hari kesatuan gerak PKK ke 53 di Aula Hotel Syamsiah Sibuhuan.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Padang Lawas Ny. Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan menegaskan peran strategis PKK dalam mendukung visi indonesia emas 2045 sebagaimana tertuang dalam RPJPM 2025-2045 melalui penguatan ketahanan keluarga, kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan lingkungan.
Ke depan, PKK diharapkan fokus pada penyusunan program yang berkelanjutan, peningkatan gizi keluarga, pencegahan stunting, penguatan kapasitas kader, kolaborasi lintas sektor, serta pemanfaatan teknologi digital dalam pelaksanaan program, ujarnya.
Dan sebagai ujung tombak gerakan, kader PKK di semua jenjang diharapkan terus berinovasi dan berkontribusi nyata bagi masyarakat, tutupnya.
Pada kesempatan ini, Bupati Padang Lawas menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada ibu ketua TP PKK Kabupaten Padang Lawas beserta seluruh jajaran dan kader yang telah bekerja tanpa lelah, dengan semangat kerelawanan, dan dedikasi yang tinggi.
Peran ibu PKK sangat penting untuk anak-anak kita sekarang ini untuk menjalankan dan meningkatkan program dan Asta cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengenai MBG, penurunan stunting dan ketahanan pangan, tambahnya.
Selamat hari kesatuan gerak PKK ke-53 tahun 2025. Dengan harapan melalui momentum hari kesatuan gerak PKK ke-53 ini, PKK akan semakin solid, profesional, dan mampu memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan Padang Lawas Maju, ucap Bupati.
Turut hadir PJ. Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas, para Asisten , ketua Bhayangkari, ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Ketua Adiyarsa Dharma Karini, Ketua Dharma yukti karini, Ketua Dharma Wanita Padang Lawas, para pimpinan OPD terkait dan para undangan terhormat lainnya.





Facebook Comments