TIGA ORANG WARGA LINGKUNGAN VI KECAMATAN BARUMUN KABUPATEN PADANG LAWAS TERKENA SAMBARAN PETIR
Pj. Bupati Padang Lawas Ir. H. Ardan Noor Hasibuan MM, Kunjungi Tiga Orang Warga Lingkungan VI Kecamatan Barumun Kabupaten Padang Lawas yang terkena sambaran petir yang di rawat di Rumah Sakit Umum Sibuhuan. Senin (26/08/24).
Kronologi kejadian pada hari Jum'at tanggal 23 Agustus 2024 Pukul 14.00 Wib, ada tiga orang warga Lingkungan VI Kecamatan Barumun Kabupaten Padang Lawas terkena sambaran petir ketika sedang bermain di lapangan belakang Cafe El Ghani Lingkungan VI Kecamatan Barumun Kabupaten Padang Lawas.
Dalam hal ini, Pj. Bupati Padang Lawas memastikan pelayanan RSUD Sibuhuan dan memberikan santunan kepada korban yang tersambar petir.
Turut hadir mendampingi Plt. Bupati Padang Lawas Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos, Asisten I Panguhum Nasution S.Sos,M.AP, Asisten III Drs Amir Soleh Nasution, Plt Kadinkes Padang lawas dan OPD lainnya.
Nama-nama korban yang tersambar petir sebagai berikut:
1. Emmi Wahyuni Lubis Umur 17 Tahun
2. Rizki Rahmadani Tanjung Umur 16 Tahun
3. Juni Roma Rezeki Lubis Umur 16 Tahun
Setelah melaksanakan kunjungan kemudian Pj. Bupati Padang Lawas bersama rombongan melanjutkan untuk melakukan kunjungan/sidak ke dinas kesehatan Kabupaten Padang Lawas.
Kunjungan/sidak ini dilakukan untuk melihat kedisiplinan, suasana kerja pegawai dan kantor dalam memberikan pelayanan dan bantuan untuk masyarakat Kabupaten Padang Lawas.
Facebook Comments